.: Новости :.

«Феникс Контакт РУС» и «Сколково» заключили партнерское соглашение в области энергоэффективности

09.07.2019

«Феникс Контакт РУС» и «Сколково» заключили партнерское соглашение в области энергоэффективности

Феникс Контакт РУС И Сколково_Лого.jpg

«Феникс Контакт РУС» и «Сколково» объединили усилия для совместной научно-исследовательской и инновационной деятельности. В рамках партнерского соглашения в Инновационном центре «Сколково» будет построено офисно-административное здание и складской комплекс «Феникс Контакт» в России, а также Региональный центр разработок и отраслевых компетенций для всего Евразийского региона.

ООО «Феникс Контакт РУС» является одним из ключевых партнеров Фонда «Сколково» в области энергоэффективности. С 2018 года «Феникс Контакт» совместно с университетом «Сколтех», созданным при участии Массачусетского технологического института, успешно запустили в «Сколково» обучающие курсы по наиболее востребованным продуктам и тематикам. Также предприятие принимает активное участие в международных выставках и конференциях, которые проходят в крупнейшем в Европе Технопарке «Сколково».

Елена Семёнова, Генеральный директор ООО «Феникс Контакт РУС»:

«Инновационный центр «Сколково» – это уникальная платформа для обмена инновациями – совмещение науки, исследований, бизнеса, - которая открывает для нас новые возможности для совместной разработки и коммерциализации новых продуктов и их выхода на рынки. Партнерство с Фондом «Сколково» послужит фундаментом для роста и развития нашего высокотехнологичного бизнеса и в будущем станет основой для новых перспектив экономической эффективности».

Алексей Беляков, Вице-президент, Исполнительный директор Кластера передовых производственных технологий Фонда «Сколково»:

«Мы приветствуем нового партнера кластера. «Феникс Контакт» является одним из мировых лидеров в сфере промышленной автоматизации. Размещение в «Сколково» офиса крупной немецкой компании позволит нашим резидентам успешно внедрять и испытывать свои решения, используя инфраструктуру и решения «Феникс Контакт», а также получить доступ к передовым практикам».

Справочная информация

Феникс Контакт.jpg

Phoenix Contact GmbH & Co. KG (1923, Германия) является лидером в производстве высокотехнологичного электротехнического оборудования, которое используется в различных отраслях промышленности: энергетике, нефтегазовой отрасли, машиностроении, приборостроении и многих других. В 2002 году было основано дочернее предприятие в России – ООО «Феникс Контакт РУС» с головным офисом и складом в Москве, а также 17 филиалами в регионах России. В 2017 году предприятие запустило производство электромеханических и электронных компонентов в Подмосковье ООО «НПО «Феникс Контакт». Сайт: www.phoenixcontact.ru


Возврат к списку