.: Новости :.

Интеллектуализация нефтедобычи, роботизация производства: нефтяники ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» оценили основной вектор развития группы компаний «Новомет»

03.10.2019

Интеллектуализация нефтедобычи, роботизация производства: нефтяники ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» оценили основной вектор развития группы компаний «Новомет»

25 сентября 2019 года состоялось очередное техническое совещание рабочей группы по стратегическому взаимодействию двух компаний. В этот раз Новомет принимал у себя в гостях представителей ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», возглавлял делегацию нефтяников начальник отдела добычи нефти – заместитель начальника Управления технологии добычи нефти и газа Алексей Чмырь. На повестке дня организация опытно-промысловых испытаний инновационных разработок Новомет на месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».

IMG_0005.JPG

В рамках визита для гостей была организована экскурсия по производственным цехам АО « Новомет-Пермь», которую провел начальник Технического Бюро Николай Садилов. Гости высоко оценили прогресс по внедрению робототехники на производствах Новомет. Колаборативные роботы обеспечивают максимум эффективности и с успехом заменяют человека на участках формовки и гидровыбивки. Было отмечено, что производственники во главу угла ставят не только экономическую целесообразность, но и безопасность персонала. По достоинству оценена и работа, направленная на снижение уровня брака.

После экскурсии Гостям были презентованы инновационные разработки и технологии «Новомет»:

•                    Технология снижения операционных затрат на добычу нефти за счет применения энергоэффективных установок.

•                    ImpalaESP - УЭЦН с расширенным диапазоном работы

•                    Технологии эксплуатации боковых стволов и искривленных скважин.

•                    Технологии добычи вязкой нефти с помощью объемных насосов.

•                    Технология проведения исследований при работающей установке, в т. ч. в горизонтальных участках скважин при помощи байпасной системы.

•                    Технологии защиты погружного оборудования от механических примесей.

•                    Технологии защиты погружного оборудования от солеотложения.

•                    Технологии поддержания пластового давления и утилизации попутного газа.

•                    Технологии точечной закачки воды в скважины для ППД. (УЭЦН перевернутого типа, УЭЦН для внутрискважинной перекачки).

В завершение встречи состоялось совещание, где были подведены текущие итоги, и намечен план работ на октябрь. В частности, согласовано проведение ОПИ интеллектуальных алгоритмов ИСУ АО «Новомет-Пермь» на скважинах месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», ОПИ УЭЦН с рабочими органами из полимерных материалов и многое другое.


Возврат к списку