Журнал Автоматизация и IT в нефтегазовой области




Главная arrow Полный архив arrow Статьи arrow Cisco планирует приобрести компанию Piston Cloud Computing

Cisco планирует приобрести компанию Piston Cloud Computing

27.06.2015 г.

Облачные вычисления кардинально изменили картину информационных технологий (ИТ), существенно увеличив маневренность и сократив при этом издержки. Чтобы использовать бизнес-преимущества облачных технологий, компании выбирают гибридную модель, в которой наряду с их собственными приложениями задействуются частные и публичные облака.

Помогая заказчикам сохранять контроль и обеспечивать соответствие требованиям регулятора в гиперподключенной и гиперраспределенной ИТ-среде, Cisco вместе с партнерами создает Интероблако (InterCloud) - глобально подключенную сеть облаков. Чтобы реализовать эту стратегию, мы намерены приобрести компанию Piston Cloud Computing, которая поможет ускорить разработку и доставку интероблачных сервисов Cisco Intercloud Services, а также расширит их операционные возможности.

С учетом приобретения компании Metacloud[1] разработки Piston в области распределенных систем и протокола OpenStack еще больше увеличат возможности Cisco в сфере автоматизации, обеспечения доступности и масштабирования облачных технологий. Приобретение Piston укрепит нашу интероблачную стратегию и привнесет дополнительный практический опыт работы с базовой инфраструктурой, лежащей в основе Cisco OpenStack Private Cloud. Кроме того, обширные познания специалистов Piston в области распределенных систем и автоматизации внедрения помогут нам усовершенствовать доставку сервисов заказчикам и партнерам.

С помощью Интероблака, которое объединит мир разрозненных, автономных облаков,  можно будет предоставлять безопасные облачные сервисы в любой точке мира. Наше портфолио технологий и облачных сервисов мирового класса позволяет заказчикам как создавать собственные, частные облака, так и пользоваться облачными сервисами доверенных интероблачных провайдеров. Интероблако дает возможность выбирать из обширного набора сервисов при сохранении контроля и обеспечении соответствия требованиям регулятора. Иными словами, мы предоставляем такое облако, которое нужно заказчикам.

Коллектив Piston вольется в подразделение Cisco, занимающееся облачными инфраструктурами и управляемыми услугами, которое возглавляет старший вице-президент нашей компании Файяз Шапурвала (Faiyaz Shahpurwala).

 

Метки: Cisco, приобретение, Piston Cloud Computing, облачные технологии, облака, Интероблако,.

 

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950(985) 226-3950

 

Справочная информация общего характера - по телефону

(495) 961-1410(495) 961-1410

 

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов, а в первые 9 месяцев текущего финансового года - 36,3 млрд долларов.  Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.



[1] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/09/093014b.html .

 

Тематические новости

Подпишитесь на нашу рассылку:

  Выставки и Конференции

Журнал - Автоматизация и IT в энергетике. Звоните по телефону (495) 221-09-38, info@avite.ru
Адрес: 119002, г.Москва, Калошин пер., д.2/24, стр.1-2, оф.19