Журнал Автоматизация и IT в нефтегазовой области




Главная arrow Полный архив arrow Статьи arrow VMware и Cisco UCS наращивают преимущества vRealize

VMware и Cisco UCS наращивают преимущества vRealize

21.11.2015 г.

Cisco и VMware продолжают совместно реализовывать преимущества автоматизации и программно-определяемых ЦОДов (software-defined data center, SDDC). Очередным результатом их сотрудничества стала интеграция системы унифицированных вычислений Cisco Unified Computing System (Cisco UCS) и VMware vRealize Operations 6.0. Это позволило повысить эффективность и производительность операционных процессов, а также обеспечить активное управление ими. С этим решением заказчики будут «готовы ко всему», как гласит девиз конференции VMworld 2015.

 

Чем ИТ проще, тем лучше

Программное обеспечение VMware vRealize Operations (прежнее название - vCenter Operations Manager) разрабатывалось для того, чтобы облегчить управление виртуализованными и облачными средами. Оно уже функционирует на различных платформах, и в сочетании с управляющим ПО Cisco Unified Computing System (Cisco UCS) добиться оптимальных результатов значительно быстрее. Такая комбинация позволяет управлять средой VMware с помощью привычных инструментов VMware, внедрять основанные на политиках передовые методики и пользоваться другими существенными преимуществами.

Рисунок 1. Панель Cisco UCS в окне системы управления операциями vCenter (теперь - vRealize)

 

Интеграция Cisco UCS и vRealize Operations позволила упростить повседневную эксплуатацию и автоматизировать стандартные задачи. Функциональные возможности управляющего ПО UCS легкодоступны из привычного инструментария VMware. Такая интеграция позволяет использовать синергетические преимущества программно-определяемого ЦОДа.

Система Cisco UCS разрабатывалась с целью облегчить автоматизацию на основе ролей и политик. В ней применен подход, стимулирующий создание администраторами политик для определения оптимальных методик конфигурирования, внедрения и управления. Мониторинг и конфигурирование инфраструктуры можно осуществлять напрямую с помощью Cisco UCS или с помощью vRealize Operations. В обоих случаях процессы конфигурирования инфраструктуры, обеспечения соответствия требованиям регулятора, выявления и устранения проблем выполняются быстрее и проще.

Программное обеспечение VMware vRealize Operations предусматривает широкий набор функций, которые автоматизируют управление доставкой и жизненным циклом инфраструктурных и прикладных сервисов, а также обеспечивают контроль на основе политик в Cisco UCS. Они дают возможность активно управлять производительностью, емкостью и ведением журналов для приложений и инфраструктуры, обеспечивая соответствие требованиям регулятора.

Для унификации программных комлексов Cisco UCS и vRealize компании Cisco и VMware разработали ряд подключаемых модулей и контентных пакетов:

  • VMware vSphere Auto Deploy with Cisco UCS Service Profiles позволяет «в один клик» создать сервисные профили Cisco UCS в VMware, развернуть сугубо аппаратный сервер и запустить гипервизор. Таким образом, ускоряется и упрощается запуск новых гипервизоров.
  • Cisco UCS Manager Plug-In for VMware vCenter интегрирует Cisco UCS и VMware vCenter, обеспечивая такие критичные функции, как vMotion, Distributed Resource Scheduler (DRS), High Availability (HA) и Fault Tolerance (FT). Данный подключаемый модуль добавляет возможность конфигурирования серверов, начиная со встроенного программного обеспечения, с помощью средств настройки на основе политик и защиты от дрейфа конфигурации, имеющихся в Cisco UCS Manager.
  • Cisco UCS Manager Plug-In for VMware vRealize Orchestrator позволяет использовать средства автоматизации и формирования инфраструктуры Cisco UCS в рамках VMware vCenter Orchestrator. В результате обеспечивается совместная работа библиотеки задач VMware с задачами Cisco UCS.
  • Cisco UCS Content Pack for VMware vRealize Log Insight обеспечивает сбор подробных данных о кластерах VMware на инфраструктурном уровне. Это позволяет получать комплексную аналитику по компонентам Cisco UCS (лезвия, серверы, шасси, модули ввода-вывода, расширители и соединители фабрики). Сбор данных упрощается, так как единым источником данных о каждом домене служит Cisco UCS Manager.

 

Интеграция двух зрелых программных комплексов дает мощный синергетический эффект. Приведем несколько примеров уникальных возможностей, появившихся в результате объединения vRealize Operations и Cisco UCS:

  • Управление производительностью. vRealize Operations помогает управлять производительностью приложений, а Cisco UCS повышает производительность базовой системы. Технология Cisco UCS Virtual Machine Fabric Extender (VM-FEX) позволяет напрямую подключать виртуальные машины к физическим интерфейсным платам (network interface card, NIC). Благодаря исключению гипервизора и программной коммутации удается на 37% повысить производительность сети.
  • Больше скорости, прозрачности и контроля. Система Cisco UCS разрабатывалась с целью облегчить автоматизацию на основе ролей и политик. В ней применен подход, стимулирующий создание администраторами политик для конфигурации инфраструктуры. Безопасные и совместимые серверы можно развертывать непосредственно с помощью Cisco UCS или с помощью vRealize Operations. Все это помогает добиться лучших параметров конфигурации и соответствия требованиям регулятора, а также обеспечивает такой уровень информационной безопасности, какой не в состоянии предложить ни один другой вендор.
  • Укрепление безопасности. Благодаря отсутствию в системе различий между физическими и виртуальными сетями, Cisco UCS позволяет избежать компромисса между гибкостью и информационной безопасностью. И те, и другие сети реализуются аппаратно и характеризуются одинаково высокими параметрами прозрачности, контроля и информационной безопасности. Независимо от того, подключаются ли виртуальные машины с помощью Cisco Data Center VM-FEX или с помощью таких программных продуктов, как Cisco Nexus 1000V Switch, качество и информационная безопасность Cisco всегда на высоте.

 

Рисунок 2. Партнерская экосистема Cisco UCS Management

 

Интеграция Cisco UCS и vRealize Operations выполняется в рамках обширной партнерской экосистемы, созданной нами за последние шесть лет вокруг системы управления UCS. При создании комплекса управления Cisco UCS прежде всего учитывались требования открытости и возможности расширения.

С помощью стандартизованных интерфейсов прикладного программирования XML API с системой UCS были интегрированы средства управления третьих фирм. Такая интеграция упрощает и рационализирует все функции управления операциями. Она позволяет заказчику, опираясь на собственные инвестиции в средства и процессы управления  еще больше увеличивать продуктивность и скорость с помощью Cisco UCS.

 

Метки: Cisco, Unified Computing System (UCS), серверы Cisco UCS, VMware, программно-определяемые ЦОДы, software-defined data center (SDDC), VMware vRealize Operations 6.0, vCenter Operations Manager.

 

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ

тел. (985) 226-3950(985) 226-3950

 

Справочная информация общего характера - по телефону

(495) 961-1410(495) 961-1410

 

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

Тематические новости

Подпишитесь на нашу рассылку:

  Выставки и Конференции

Журнал - Автоматизация и IT в энергетике. Звоните по телефону (495) 221-09-38, info@avite.ru
Адрес: 119002, г.Москва, Калошин пер., д.2/24, стр.1-2, оф.19